Совершенно случайно оказалась на мероприятии, абсолютно несвойственном моей жизни вот уже лет двадцать
Звонит мне Ритуля и говорит, что у нее два билета на выставку кошек. Ну выставка и выставка, в Ленэкспо, наверное - подумала я и без задней мысли согласилась пойти. И тут накануне мне говорят - а езжай на Петроградскую, там встречаемся. Я подумала, что выставка принимает странный оборот, ибо на Петроградке напротив метро без вариантов только дом культуры, постояла в дверях и, не имея на руках билета и до сих пор не зная, куда именно иду, пошла внутрь. А там детей, как в детском саду, от года до семи и процентов 80 из всех присутствующих. И галдеж, и обезьянки, и попугаи, чтобы фоткаться. Как на детском утреннике! Пока я вникала, Рита прибежала с билетами, я на них посмотрела и не знала, с чего сперва офигевать - с того, что они на шоу Куклачева или с того, что стоят по 2.2к каждый.
В общем, мы сидели на элитных местах в партере в окружении вопящей радующейся малышни, соседский мальчик мазал мое кресло пюрешкой Агуша, на сцене прыгали кошки, собаки катали тележки, а Куклачев такой милый, добрый и вселюбящий на дудке играл.
Честно говоря, кошки не сильно впечатлили, все-таки по сравнению с собаками (которых там было две болонки) они ого как проигрывают в сценических номерах. Ну лазают по канату, ну катаются на лошадке, ну прыгают на плечи. Хотя, может, мне просто не от года до семи, и я не целевая аудитория. А вот песики в костюмах, ходящие исключительно на задних лапах и взаимодействующие с разной техникой - это уруру.
Зимний сад в этом же ДК запомнился больше, там такие пальмы, виноград, фикусы до потолка.