А на нейтральной полосе цветы Необычайной красоты. (с)
Киномарафон, блин. Запредельное для меня количество видео, да еще и в сессию. Но. Я посмотрела "Девушку с татуировкой дракона" 2009 года и приношу публичные извинения за обвинения в нехаризматичности и прочем бреде. Это было так шикарно. Это было глубже, сложнее и многограннее. И финал тут тот, которого я ждала в постановке Финчера. Мне не понравился Микаэль, не понравилась озвучка и всякие пейзажи, отсутствие глянцевого лоска "Миллениума", но и к чертям это все, когда есть такой шикарный стержень истории - Лисбет. Этот фильм живет за счет нее.



Черт возьми, да я влюбляюсь!
Ох, это же трилогия, радость-то какая.



Черт возьми, да я влюбляюсь!
Ох, это же трилогия, радость-то какая.
я вот жду американский вариант на двд, но мне кажется, у них Лисбет как-то...более хрупкая вышла)
Шведская Саландер поражает силой и этим необъяснимым влечением к ней как к харизматичному человеку. Образ глубже. Я читала после, как она входила в роль, как полтора года жила в этом образе, изменила все свои привычки, характер, физическую форму. Вспоминается схожая преданность роли Бьорк в "Танцующей в темноте". Такие образы врезаются в память надолго после просмотра.
А еще понравилось смотреть на шведском языке. Я вообще нежно люблю фильмы с субтитрами, потому что интонации, тембр ничерта не передает наша озвучка.
В общем, я тут понакатала... а она мне просто понравилась как женщина. Не эти килограммы железа в ушах, кожа, мотоцикл и гениальный мозг. А вот взгляд, черты лица, угловатость характера, скованность чувств.
Кстати, конец в американском варианте не торт.
и в целом голливуд сделал картину динамичнее, более стильной. и опять же Лисбет. вот _там_ отличная актерская игра. у шведов актриса просто влезала в неподходящую для нее шкуру.