02:37

А на нейтральной полосе цветы Необычайной красоты. (с)
В последние дни страсть к чтению - как лет в тринадцать, когда книга - за пару ночей. "Школа в Кармартене" и "Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой - это удивительная гладь столь литературного, приятного и чистого языка, что от некоторых оборотов, игр слов и смыслов млеешь, чуть ли не мурча. Первую книгу ввиду нетипичного сюжета можно перечитывать с любого момента, чтобы еще раз окунуться в скандинавскую, ирландскую, китайскую и чтоб-я-знала-еще-чьи мифологии и культуры, а главы с участием Тарквиния я бы себе в отдельную книжицу распечатала.
"Книжный вор" Маркуса Зузака не нуждается в обилии литературных приемов, он просто рвет сердце чуть скачущим рассказом от лица Смерти с авторскими вкраплениями комментариев, которые бьют контрольно. Еще там попадается немецкая речь, и я не могу понять, почему книга Макса для Лизель написана (-рисована) им по-английски.
Вышеназванные достойные истории я читаю благодаря Кельнаре, правда, она об этом не догадывается.
Изначально планировалось за этими книгами отдохнуть от разбора йога-сутр, бхагават-гиты и васиштха-гиты, потому что санскрит выносит мне мозг, но каждый раз после чтива про фашистскую Германию я чувствую себя как после чтения Майн Кампф, и санскрит со своей древней мудростью уже не кажется плохой идеей, а даже приводит в себя.

@темы: Книги

Комментарии
14.08.2014 в 04:06

Вот что, ребят... Отрубите-ка ему голову!
Резко ты за Вора взялась. )
14.08.2014 в 12:41

Работник арфы и пера.
Кельнара рада, что тебе зашло =]
15.08.2014 в 12:57

жить и радоваться
Вы так хвалите, что прямо хочется.
15.08.2014 в 12:58

Работник арфы и пера.
хи-хи, ну так вперед. Коростелева существует только в Сети на Самиздате, если что.
15.08.2014 в 13:08

жить и радоваться
Буду знать. У меня, наконец, есть читалка и сколько-то времени в пути на работу)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail